Gästebuch

Obsthof Hornemann
Am Schachtteich 1
OT Altenweddingen
39171 Sülzetal

Telefon: 03 92 05 / 2 01 14

Öffnungszeiten:
Ganzjähriger Verkauf:

Di.- Fr. 10.00 - 18.00 Uhr
Sa. 09.00 - 13.00 Uhr

Hinweis:
Zwischen Weihnachten
und Neujahr geschlossen.

Anfahrtsskizze

Wichtiger Hinweis!

In diesem Jahr findet kein Tag des offenen Obsthofes statt.


Rezepte

Kürbiskartoffelpuffer

  • ca. 650g geriebene, rohe Kartoffeln, gut ausgedrückt!
  • 1 geriebener Apfel
  • 1 kleinere geriebene Zwiebel
  • 250g geraspelter Kürbis, z.B. Karotinkürbis/Hokkaido
  • 30g gemahlene Hasselnüsse
  • 30 g Vollkornmehl
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 2 Eier
  • Salz, etwas Muskat
  • Öl zum anbraten

Alle Zutaten miteinander vermengen. In einer großen Pfanne Öl erhitzen. Jeweils 1-2 Esslöffel der Masse in der Pfanne zu handtellergroßen Puffern plattdrücken und von beiden Seiten goldgelb braten. 4 – 5 gleichzeitig braten. Apfelmus oder Zucker und Zimt dazu. Reicht für 15 – 20 kleine Puffer.

Kürbischmalz

  • ausgelassenes Schweineschmalz oder Flomenfett
  • 1 Zwiebel, 1 Apfel, Lorbeerblatt Gewürzkörner, Salz
  • Kürbispüree

Schmalz mit kleingeschnitten Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzen ausbraten, bis es fast fertig ist. Kürbispüree dazugeben und nochmals ca. 10 min mit ausbraten. Man rechnet etwa 3 Teile Schmalz und 1 Teil Kürbispüree. Auch pflanzliches Schmalz lässt sich durch nochmaliges Aufbraten mit Kürbispüree aufwerten. Dazu jeweils das Schmalz nochmals auslassen, Püree dazugeben und ca. 10 min braten lassen.